海南對外地號牌小客車實行限期通行管理
2019年08月08日 17:51  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞8月8日電 澳大利亞《澳洲新報》采用中新社海南分社稿件,題目:海南對外地號牌小客車實行限期通行管理

  中新社海口8月1日電 (記者 尹海明)《海南省外地號牌小客車通行管理辦法(試行)》(下稱《辦法》)8月1日正式施行,對進入海南省行政區域道路行駛的外地號牌小客車實行限期通行管理。

  根據《辦法》,外地號牌小客車是指非海南省內公安機關交通管理部門核發號牌的小型、微型載客汽車。外地號牌小客車進入海南省行政區域道路行駛,每一自然年度內可通行天數累計不超過120天。不占用道路行駛時不計入當年通行天數。通行天數當年有效,不跨年度累計計算。

  海南省公安廳交通警察總隊新聞發言人周平虎1日接受記者采訪時表示,限期通行實行智能無感化管理。外地號牌小客車進入海南省行政區域通行無需辦理登記,由管理系統自動統計其行駛情況。外地號牌小客車所有人或管理人可通過公安機關交通管理部門即將發布的網址、微信公眾號等途徑查詢車輛的可通行情況。

  海南對《辦法》施行前已經在海南省使用且符合《辦法》規定條件的外地號牌小客車實行過渡期管理。在瓊注冊企業、駐瓊機構以及在瓊居住的個人所持有的外地號牌小客車(非營運性質)可辦理過渡期備案,過渡期截止2020年12月31日,過渡期內不受120天限期通行限制。

  海南警方介紹,每年通行天數累計超過120天的外地號牌小客車仍在海南省行政區域內道路上行駛的將依法處理。

  據記者了解,《辦法》由海南省公安廳、海南省生態環境廳、海南省交通運輸廳聯合發布,旨在推進國家生態文明試驗區建設,改善海南生態環境質量,合理配置道路交通資源。(完) 

編輯:王曉東
重庆时时免费计划