白沙5名干部酒后擅自脫崗被問責
2019年08月12日 15:43  來源:海南日報  宋體

  本報訊 (記者曾毓慧 通訊員孫衍尚 王錄利)近日,白沙黎族自治縣紀委對李應鋒等5名干部在脫貧攻堅工作中違反工作紀律問題進行全縣通報。

  通報指出,打安鎮黨委委員、武裝部部長、福妥村脫貧攻堅中隊隊長李應鋒,打安鎮人民政府一級科員、駐福妥村工作組組長李家弦,福妥村黨支部書記、村委會主任符志平,福妥村黨支部副書記陸家氣,福妥村黨支部委員、村委會副主任曾岳甫等5名干部違反工作紀律,違規在工作日午間飲酒,酒后擅自脫崗,耽誤脫貧攻堅工作時間,貽誤脫貧攻堅工作時機,影響脫貧攻堅工作進度。2019年8月,李應鋒、符志平、陸家氣被給予黨內嚴重警告處分,李家弦被給予黨內警告處分,曾岳甫被誡勉談話;打安鎮黨委履行管黨治黨責任不力,對黨員干部疏于管理,落實主體責任流于形式,給予全縣通報批評。

  白沙紀委有關負責人表示,以上典型問題案例,暴露出白沙仍有個別黨組織管黨治黨寬松軟,部分黨員領導干部對脫貧攻堅工作思想麻痹、意識談薄、責任心不強、作風不嚴不實等問題。通報要求,全縣紀檢監察機關要對扶貧領域的腐敗行為嚴懲不貸,對扶貧工作不務實不扎實、不擔當不作為、管理不規范不到位等作風問題嚴肅問責,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強的紀律保障。

編輯:符宇群
重庆时时免费计划