儋州中建三局宿舍區:污水池臭氣何時休?
2019年08月12日 15:47  來源:海南日報  宋體

  儋州中建三局宿舍區:污水池臭氣熏天何時休?

  ■ 見習記者 李豪杰  在儋州市白馬井鎮邦豐童宅村附近的一片樹林里,有一個深4米、面積100多平方米的污水池臭氣熏天,存在安全隱患,村民多次投訴卻沒有結果。

  8月8日,記者在現場看到,這個污水池連接著3個管道,水面上漂浮著污物,池邊堆著的垃圾發黑發臭,蚊蟲成群。污水池旁邊就是進入邦豐童宅村的道路,很遠就能聞到池子散發的臭味。

  途經此處正要回家的一位村民告訴記者:“這個池子很臟還很危險,有一次,一個小孩跑到了污水池邊上,差點兒就掉進去了。”

  記者了解到,污水池旁邊是中建三局的員工宿舍區,住著1000多人。2017年,負責這個宿舍區物業管理工作的武漢鐵衛物業管理有限公司,在距離宿舍區不遠處挖了這個大坑。1000多人的生活污水便通過管道排入這里。遇到下大雨,污水水位上漲,還會漫上路面。

  從2017年底開始,就陸續有附近村民到白馬井鎮政府或撥打12345熱線投訴。白馬井鎮政府一位工作人員告訴記者,從2018年到現在,已和武漢鐵衛物業管理有限公司溝通了5次,要求他們將污水池處理掉,但至今都未解決。

  “我們也多次要求他們整改,讓他們裝三格化糞池,但始終沒有裝上。”儋州市改善人居環境督查組工作人員伍曉霞對記者說。記者了解到,這已經是伍曉霞和她的同事們第六次到這里來了。

  “我們之前把池子抽干了,前幾天下大雨又成這樣了,我們已經準備修建化糞池了。”面對督查組和記者,中建三局有關負責人這樣說。

  這個污水池何時能夠處理掉?本報將繼續關注。

  (本報那大8月10日電)

編輯:符宇群
重庆时时免费计划