昌江海尾碼頭:濱海風情被臟亂臭糟蹋
2019年08月13日 09:12  來源:海南日報  宋體
衛生環境臟亂的海尾碼頭。 本報記者 劉笑非 攝
衛生環境臟亂的海尾碼頭。 本報記者 劉笑非 攝

  ■ 本報記者 劉笑非  遠處是碧海接藍天、近處是漁船連排停,8月9日,海南日報記者來到昌江黎族自治縣海尾鎮海尾碼頭探訪發現,本應是充滿著濱海風情的國家一級漁港,卻因為一處處垃圾、一個個環境問題,讓生活在附近的居民怨言頗多。

  記者在碼頭現場看到,綿延的碼頭堤岸上設有多個垃圾集中處理點,但擺放整齊的垃圾桶里卻是空空如也,而就在垃圾桶周圍,不僅有散落的垃圾,還有死水潭,散發出令人作嘔的氣味,令來往群眾掩面疾行。

  在居民區與碼頭堤岸之間的寬闊空地上,大量建筑材料亂堆亂放,就連不少居民家門口也是擺滿了雜物,既沒能得到及時清理,也缺少管理。空地上堆放著大量紅磚、砂石等建筑材料,還留有售賣人的電話號碼,顯然已經堆放許久。

  此外記者還發現,在空地上還擺放著多處燒烤攤、夜宵攤使用的烤爐、桌椅等器具,隨意用塑料布一套,看不出有人管理的跡象。據記者向周邊村民了解,入夜的海尾碼頭上,幾乎都被燒烤攤、夜宵攤所占據,雖然經營結束后商家會打掃自己經營的“地盤”,但常年累月下來,仍在碼頭上留下了不少的垃圾。

  海尾碼頭為國家一級漁港,往來停靠的漁船很多,存在如此眾多的環境衛生問題,很不應該。8月9日后,海尾鎮對該碼頭進行了衛生清理,環境有所改觀。海南日報記者后續將繼續關注整治情況。

  (本報石碌8月12日電)

編輯:符宇群
重庆时时免费计划