私設暗管排污 陵水兩企業受罰且負責人被行拘(圖)
2019年08月14日 07:22  來源:中新網海南  宋體
私設暗管排污,陵水兩企業受罰且負責人被行拘
私設暗管排污,陵水兩企業受罰且負責人被行拘

  中新網海南新聞8月13日電 (王曉斌 陳思國)記者13日從陵水黎族自治縣公安和環保部門獲悉,該縣生態環境局于近期巡查時發現,大立建設集團有限公司(下稱“大立公司”)和輝邁建設集團有限公司(下稱“輝邁公司”)私設暗管排放未經水污染防治設施處理的生活污水。該局責令其立即整改,并分別處以22.5萬元罰款。企業相關負責人被移送公安機關行拘15日。

  經環保和公安部門查明,2019年4月份至7月期間,大立公司在新村鎮望海大道綠城工棚生活區(以下簡稱“綠城生活區”)產生的生活污水經三級化糞池收集蓄滿后,擅自通過潛水泵把生活污水抽出排向外環境;2018年3月至2019年7月,輝邁公司在綠城生活區產生的生活污水未經水污染防治設施處理,擅自鋪設暗管排放生活污水至外環境。

  兩企業的行為違反《中華人民共和國水污染防治法》,陵水縣生態環境局于7月31日向兩企業分別下達《行政處罰事先(聽證)告知書》,并于8月7日分別下達《行政處罰決定書》,依法對兩企業分別處以22.5萬元罰款。

  8月10日,陵水縣公安局傳喚大立公司負責人鄒某和輝邁公司負責人趙某,二人對企業違法事實供認不諱。該局根據《中華人民共和國環境保護法》相關規定,依法對鄒某和趙某分別行政拘留15日。(完)

編輯:陳少婷
重庆时时免费计划