2019“哥德杯中國”世界青少年足球賽球隊啟幕
2019年08月14日 09:34  來源:中國新聞網  宋體
來自全球40個國家和地區共400支球隊參加本屆賽事。 郝杰 攝
來自全球40個國家和地區共400支球隊參加本屆賽事。 郝杰 攝
來自日本的球隊和墨西哥的球隊在比賽中。 郝杰 攝
來自日本的球隊和墨西哥的球隊在比賽中。 郝杰 攝

  中新網青島8月13日電 (記者 胡耀杰)2019“哥德杯中國”世界青少年足球賽13日在青島市城陽區啟幕。來自中國、俄羅斯、瑞典、澳大利亞、韓國、日本、墨西哥等40個國家和地區共400支球隊的7000余名選手,將在為期7日的比賽中競逐本屆賽事桂冠。

  哥德杯創始人丹尼斯·安德森稱,“哥德杯”是一項世界規模最大的傳統世界青少年足球賽事,1975年創辦于瑞典哥德堡,累計有150多個國家和地區的20000余青少年足球俱樂部和學校參與,2007年被國際足聯授予“世界青少年杯”。

  丹尼斯·安德森認為,今年是“哥德杯中國”世界青少年足球賽第四次舉辦,他希望通過該項青少年國際賽事,為世界各國青少年球隊提供交流學習的平臺,推動足球運動發展。

  本次參賽球隊日本奧巴俱樂部領隊佐藤表示,“哥德杯”世界青少年足球賽歷史悠久,是全球最知名的青少年足球賽事之一,“哥德杯中國”世界青少年足球賽落戶中國,能推動亞洲足球發展,特別對提高亞洲青少年足球水平,為后備人才積累比賽經驗提供很好的條件。

  本屆“哥德杯中國”世界青少年足球賽由青島市人民政府、世界青少年足球聯合會主辦,共設置15個組別,其中男子組11個,女子組4個,賽制分五人制、八人制和十一人制。

  據悉,“哥德杯中國”世界青少年足球賽是“哥德杯”創辦40余年來走出哥德堡的唯一國際賽事。2017年底,青島市體育局、城陽區政府與世界青少年足球聯合會達成協議,2018年“哥德杯中國”世界青少年足球賽首次并將長期落戶青島市城陽區。

  作為“哥德杯中國”世界青少年足球賽舉辦地,目前青島市城陽區建有標準足球場地122片,平均每萬人擁有2.6片,達到德國、意大利等足球發達國家水平,擁有“全國青少年校園足球特色學校”23所,先后有24人入選中國國少隊、4人入選國青隊,1人入選國家隊。“哥德杯中國”長期落戶青島城陽后,將進一步拓寬青島足球與世界溝通交流的渠道,提高青島足球發展水平,助力建設中國足球改革發展標桿城市和青少年足球名城,推動體育事業和體育產業發展。(完)

編輯:王曉東
重庆时时免费计划