著名歌唱家龔琳娜12月放歌椰城 8月28日正式開票
2019年08月14日 14:07  來源:海口日報  宋體
龔琳娜演唱會海報
龔琳娜演唱會海報

  本報8月13日訊(記者吳雨倩)記者獲悉,著名歌唱家龔琳娜將于12月7日在海南省歌舞劇院,為海南人民帶來“龔琳娜二十四節氣古詩詞音樂會”,現場還原龔琳娜“史詩級”的唱腔。據悉,該音樂會將于8月28日正式開票。

  主辦方相關負責人介紹,此次音樂會,龔琳娜和龔鑼新藝術樂團將在舞臺上呈現13首節氣詩詞音樂作品,以春、夏、秋、冬作為四個音樂篇章。采用中西合璧的國際化風格、現代的藝術表現手法來展現優秀中華文化的神韻,其催淚代表作《小河淌水》及以24節氣為創作靈感的曲目將一一呈現。這些歌曲既有“夜來風雨聲”的靜謐,也有“低頭思故鄉”的悠遠,還有“天下誰人不識君”的雄壯。屆時,龔琳娜獨特的唱腔以及少兒合唱團清澈純凈的聲線,相信會讓現場觀眾耳目一新、為之震撼。

  龔琳娜,中國新藝術音樂歌唱家,一位具有獨到藝術思想與創新精神的歌唱家。不斷創新發展中國歌曲的演唱是其藝術理想并活躍在當代世界音樂舞臺。她將各種中國傳統歌唱技巧融會貫通,從而形成一種嶄新的具有中國當代精神以及世界性的聲音。這種聲音源于中國文化的精髓,但又是超越傳統的獨樹一幟。龔琳娜經過多年的潛心鉆研,在中國音樂的唱法上創新突破。她的唱法,既非民族,亦非流行,更非美聲,而是在用心感受音樂作品的基礎上,靈活運用中國各種戲曲不同行當的唱腔與各地民歌豐富多彩的唱法,代表二十一世紀中國的新聲音。

  此次活動作為海南星之路文化傳媒有限公司在“獻禮祖國七十華誕”系列活動中的重磅項目之一,舉辦“流動的時光——龔琳娜二十四節氣古詩詞音樂會”,為的是讓市民能夠在家門口欣賞到比肩北上廣的優質音樂會。在歌曲內容上,與“節氣”相契合,選自市民比較熟悉的名篇佳作,呈現古詩詞音樂會的人文特質;在歌曲旋律上,風格豐富多彩,每一首都自成一格,彼此之間又相互襯托,吸引越來越多年輕人對中國傳統文化的關注。

編輯:葉霖嘉
重庆时时免费计划