海口濱海華庭小區:樓上裝修敲樓下天花板開裂滴水
2019年08月14日 14:17  來源:南國都市報  宋體
 一樓屋頂出現的裂痕正在滴水。
一樓屋頂出現的裂痕正在滴水。

  南國都市報熱線966123訊(記者 王天宇 文/圖)樓上鄰居進行二次裝修敲地板,樓下天花板為此開裂并滴水。這讓住在海口濱海華庭小區B-5一樓的住戶傅先生很是不爽,他找到樓上住戶討要說法時,對方表示會對此房屋滴水位置進行修復,但就賠償問題,雙方卻沒有達成一致。

  傅先生說,這房子是他姐姐的,目前他用于公司辦公。他發現從上周開始,二樓的住戶開始進行裝修。起初他并沒有看到房屋出現異常,可從8月12日早上開始,樓上的住戶叫來工人使用炮機處理地面后,他便發現自己家客廳的天花板出現兩條裂痕,不一會兒,便有水從裂痕處向下滴,并滴落在客廳的地板上。

  這突如其來的變故,打亂了傅先生公司的正常辦公,員工們在工作的同時,不得不一次又一次的擦拭濕滑的地板。

  8月12日下午5時許,記者來到現場看到,傅先生辦公地點的客廳天花板上兩條裂痕清晰可見,并不斷有水滴下落,導致地板很是濕滑。“這不僅僅影響到我們公司的正常辦公了,我懷疑房屋的質量可能會出現問題。”傅先生說,他找對方討要說法時,對方卻不認真對待。

  隨后,記者來到樓上,發現工人仍在施工。一位上了年紀的老人曾先生自稱是房主的父親。他稱,樓下天花板之所以滴水,是因為他們工人在處理地面時,不小心將埋在地板下的水管戳破導致的,目前他們已將水閥關閉,等清理完建筑垃圾后會對滴水位置進行修復。但樓下住戶索要賠償還得向他兒子小曾進行協商。

  “樓下天花板滴水問題,我可以進行修復,但對方索賠2000元錢卻滿足不了。”小曾在電話中說道,他和傅先生電話中協商多次,但不能達成一致。

  對此,傅先生表示,他將找第三方鑒定機構對房屋質量安全進行鑒定,如存在問題,將會向法院提起訴訟,從而維護自己的權益。

編輯:葉霖嘉
重庆时时免费计划