海口一美容醫院欠員工工資 女子干工月余領250元
2019年08月14日 14:18  來源:南國都市報  宋體
離職員工討薪被公司財務拉黑
離職員工討薪被公司財務拉黑

  南國都市報熱線966123訊(記者 文盛 文/圖)“我在這兒干了一個多月,只給我發了250塊錢。”8月13日上午,海南伊佳醫療美容醫院有限公司(簡稱“伊佳醫療美容醫院”)離職員工胡小姐向記者投訴,該公司拖欠了20多名離職員工的工資,金額達10多萬元。目前,海口市龍華區勞動保障監察大隊已介入調查。

  胡小姐告訴記者,今年4月28日她入職伊佳醫療美容醫院擔任行政工作,承諾月薪是每個月2500元,隨后在6月4日她因個人原因提出離職。“在這上班的一個多月時間里,醫院沒有按照承諾發全額工資,只發了4月份最后3天的工資共計250塊。”胡小姐對記者說。

  8月13日上午,記者在該醫院見到了幾位被拖欠工資的員工。其中擔任廚師崗位的黃先生是20多人里工資被拖欠最多的,達到了1萬9千多元。“我去年7月份入職,前兩天交了辭職申請書。”黃先生表示,從去年年底開始,工資發放就不正常了,如今辭職后連回廣西老家的車票錢都沒有,吃住都成了問題。“只希望公司趕緊發工資,別讓我的付出白費。”他說。此外,還有兩位仍然在職的保潔阿姨也反映了被拖欠工資和公司沒有買社保的問題。“我從醫院開業干到現在,欠了工資9000多元,而且這些年都沒有給我們買社保。”梁阿姨對記者說。

  記者從胡小姐提供的拖欠工資表上看到,欠薪金額從數百元到上萬元不等,均為離職員工。“還有一部分人沒有統計到,加起來欠薪金額肯定超過10萬元了。”她說。

  隨后,記者聯系了龍華區勞動保障監察大隊,工作人員趕到現場后,因找不到公司負責人協調此事,只能下發了勞動保障監察限期整改指令書,要求該醫院在8月20日前進行整改,否則將處以2000元以上2萬元以下的罰款。“我們會嘗試和公司負責人聯系,如果對方拒不執行,建議被欠薪的員工找勞動仲裁或法律途徑解決這個問題。”工作人員對記者說。

編輯:葉霖嘉
重庆时时免费计划