文瓊高速力爭國慶節通車 文昌至瓊海半小時可抵達
2019年08月14日 14:31  來源:南國都市報  宋體
文瓊高速路力爭國慶節前通車。
文瓊高速路力爭國慶節前通車。

  南國都市報8月13日訊(記者 吳岳文/文 通訊員 黃云冰/圖 )8月13日下午,記者在文瓊高速公路文昌段看到,施工人員正在給綠化帶里的花草澆水,交通標識牌、道路護欄等設施基本安裝完成。項目負責人介紹,文瓊高速公路已完成總投資計劃的93%,項目主線及互通區底基層、基層、瀝青面層已全部完成,實現了公路主線貫通,目前正加快推進公路安全設施、景觀綠化等附屬工程施工,力爭今年國慶節前實現通車。

  當日,記者來到文瓊高速一標段項目施工現場,路面上散發出陣陣熱氣,工人們正緊張作業,現場一片忙碌景象。工人們豆大的汗珠順著臉頰和帽檐滑落。由于長期在戶外作業,他們的皮膚黝黑,笑起來露出兩排潔白的牙齒。工人告訴記者,干這一行盡管辛苦,但看著道路在自己腳下一點點延伸,心里會無比暢快。

  文瓊高速公路作是海南“田”字型高速公路主骨架之一,也是連接文昌衛星發射基地和博鰲國際會議中心的一條旅游高速,全線有11個互通區,中央隔離帶長58公里,綠化總面積為50萬平方米。

  據了解,文瓊高速公路建成后將成為文昌和瓊海兩市之間的快速通道,行駛時間將縮短到半個小時左右。

編輯:葉霖嘉
重庆时时免费计划