首頁頭條—正文 分享
海口中小學劃片入學今起遞交紙質材料
2019年08月14日 14:53  來源:海南日報  宋體

  本報海口8月13日訊 (記者計思佳)海南日報記者8月13日從海口市教育局獲悉,8月14日起,海口中小學劃片入學開始提交新生入學紙質材料,提交紙質材料時間為8月14日至8月22日。期間,教育部門將根據各職能部門初審意見和新生提交的紙質材料,聯合各職能部門、鎮(街)、學校,對申請人提供的信息、材料再次進行審核。

  8月14日,申請人按照“入學申請所需材料”準備紙質材料(原件及復印件1份),向片區學校提交。材料齊全的,學校接收相關材料。教育部門聯合各職能部門、鎮(街)、學校,按照聯合審核方案要求,對申請人提供的信息、材料進行審核。本市城區戶籍適齡兒童少年材料不齊全的,由學校登記,報教育行政主管部門統籌。本市鄉鎮戶籍適齡兒童少年、外來務工人員隨遷子女材料不齊全的,學校告知申請人回戶籍所在地入學或選擇本市民辦學校就讀。

  需注意的是,各學校通知申請學位者提交材料方式并不完全相同,例如部分學校在其官網上發布公告申請學位者按照規定時間和居住地集中提交材料,分時段發號依次收材料辦理;部分學校會通過短信或電話方式通知家長提交材料時間及材料驗收窗口等相關信息分批提交材料,家長若不清楚所申請學位學校提交材料方式或提交材料時間可撥打該校咨詢電話進行了解。

  據了解,8月23日起各招生學校將陸續公布新生名單,公布時間為8月23日至8月25日。8月26日至8月29日,海口市、區招生辦對學校已錄取的新生進行備案,確認新生名單。8月30日至9月1日,是新生報名時間,家長可攜新生到校報名注冊。

編輯:葉霖嘉
重庆时时免费计划