廣西一男子微信群辱警遭網友舉報 涉尋釁滋事被拘
2019年08月14日 15:23  來源:中國新聞網  宋體

  中新網柳州8月14日電 (韋慧)廣西柳州交警14日通報,一男子在微信群中公然辱警被網友舉報。目前,被處以行政拘留5日處罰。

  據民警介紹,9日,柳州交警微博后臺接到網友舉報,一男子在微信群中公然辱警。從網友提供的圖片看到,9日晚上18點左右,一微信群自稱“泉哥”的男子,在有著198名群員的微信群里發送一段視頻,還陸續發布帶有侮辱性質的言論。

  根據收集到的相關材料,12日,柳州市公安局交警支隊機動大隊的民警找到辱警當事人何某,并口頭傳喚其到大隊接受詢問。

  對于9日在微信群里的行為,何某稱是一時沖動。當時他將車輛停在康華小區,看到自己車子被貼違法停車告知單,旁邊停放在人行道上的另一輛車沒有被貼氣不過,便錄制小視頻發到群里,還沖動說出侮辱言論。對于當初沖動的言行,何某表示十分后悔。

  了解情況后,機動大隊的民警將何某移交銀山派出所做進一步調查處理。經派出所查明,何某在微信群中發表辱警言論的行為,屬于其他尋釁滋事行為,依法給予其行政拘留5日的處罰。13日,民警將何某送至拘留所執行拘留。

  民警表示,何某將車輛停放在非機動車道以及斑馬線上,屬于違法停車,交警部門對其開具違法停車告知單,屬于正常執法。民眾在遇到交警執勤執法時,應該積極主動配合,如果對交警執法過程有異議,可通過合理合法的途經進行咨詢了解,或是提起行政復議,切不可采取沖動的辱罵、毆打警力的方式宣泄不滿情緒。(完)

編輯:陳少婷
重庆时时免费计划