海口:百年邢氏祖祠歷史記憶重生
2019年08月14日 15:45  來源:海口網  宋體

  8月13日,位于瓊山區尚書直街的邢氏祖祠,經過幾個月的修復已經展露新顏。據了解,邢氏祖祠已基本完成建筑的木質結構部件、墻面、屋頂等部位的修復工作,目前,正在清掃衛生準備進行路面鋪磚裝修。

  據悉,邢氏祖祠修建于1836年,是邢氏族人祭祀祖先的宗祠,也是邢氏子弟讀書的場所,2011年被列為海口市重點文物保護單位。該祠堂修復前大門已經發黑,斑駁的墻上長滿了青苔,屋檐斷裂破損,門窗破舊不堪,房屋四周和屋頂上長著雜草。

  自2017年以來,海口以河域歷史文脈追蹤作為古建筑、古遺跡的保護起點,開始了大批古建筑的修復保護工作。鼓樓、邢氏祖祠等一批批承載海口幾百年歷史記憶、文化基因的古建筑群在古建筑修復匠人手中得以延續和重生。左圖為工人正在清理垃圾。上圖為俯瞰展露新顏的邢氏祖祠。記者 張俊其 攝

編輯:李奧迪
重庆时时免费计划